06 83 30 31 95

L’équipe Le Pressoir des Coteaux à Quincieu

Découvrez vos producteurs d’huiles de noix et noisettes dans le Dauphiné

Nous retrouvons dans un premier temps Alexandre, ancien agriculteur pendant vingt ans, qui était en possession de vaches à viande et de quelques noyers. En parallèle, il était salarié dans une entreprise agricole.

Par la suite, il a travaillé dans une huilerie industrielle de tournesol et de colza, puis a souhaité dénicher son propre pressoir dans l’objectif de créer son huile de noix.

Dans un second temps, nous avons Nathalie, fille et sœur de Nuciculteur, qui travaillait auparavant en crèche, mais qui avait d’ores et déjà un pied dans la noix avec l’exploitation familiale. Passionnée par cette activité, elle travaille chaque jour aux côtés d’Alexandre.

Nous sommes tous les deux originaires du village de Quincieu et nous partageons la même passion. Alexandre a pu se former d'avril à septembre 2021 au côté du Domaine du pressoir, une entreprise qui nous a accompagné dans le lancement de notre activité et qui nous a permis de nous perfectionner.